[关闭]
@weixin 2014-08-17T16:34:14.000000Z 字数 1412 阅读 1169

morning revival

bible


今天世界上人与人关系的光景,就是分散、分裂,相互不信任,互相防范,表面上看起来可能风平浪静,本质上呢?是人与人之间没有和平,而是满了仇恨。不过,这种光景没有解决方案,这是由堕落人的所是所决定的。堕落的人的所是就是没法与人有和平。14节的“中间隔断的墙”就是16节的“仇恨”,这个东西导致了“远离的人”和“相近的人”(17节的)。

那我们这些由圣灵重生的人怎么样呢?在神的召会中会有“和平”么?能有和平么?感谢主!祂(基督)是我们的和平(14节)。基督在十字架上被钉死,就“拆毁了中间隔断的墙”,“废掉了那规条中诫命的律法”,“除灭了仇恨”。

所以,人与人之间如何才能没有仇恨,没有中间隔断的墙呢?阿利路亚!基督已经做成了。基督被钉死,就是仇恨被除灭,隔断的墙被拆毁。主耶稣不仅做成了这事——除灭人与人之间的仇恨、拆毁人与人之间隔断的墙,祂还把这个“和平已经做成”的喜讯告诉我们(17节)。

这个“和平”的概念超过我们人天然的观念。我们的理解,和平就是相安无事。神的定义,和平就是人与人是一,在所思、所想、所做和所是上。你或许要问,天然的人如何能与其他人达到这样的“一”?在天然的领域里,没有办法。所以,主耶稣死了,又复活了。我们也死了,也复活了。神的做法是,推倒重来,但不是简单的重复。祂不是改良我们,祂乃是重生我们,用祂自己来构成我们,用具有“一”的属性的元素来构成我们。如果我们都是被那个“一”的元素构成,我们就自然与其他人是“一”了。我们的复活,不是从肉体再生一次,乃是从灵里得生(约三5,6)。
我们本来都是由具有“分裂”属性的元素所构成。但主耶稣在十字架上把这个“分裂”的元素废掉了,并且把“一”的元素赐给了我们,就是把圣灵赐给了我们,叫我们能成为一。18节说,我们是在一位灵里得以进到父面前。

那到底什么是长成呢?刚才说了,我们灵被点活是一下子的事。但是,我们人用的最多的器官,就是我们的魂。这个魂也要被圣灵充满,浸透,变化。这个魂被圣灵充满、浸透、变化直至完全被圣灵得着的过程就是长成。

从一方面说,召会生活,就是给我们一条路,叫我们能稳定的有规律的得着圣灵的供应。从另一方面说,召会生活也是暴露我们真实的光景,叫我们知道我们的魂还有多少地方需要被圣灵更新变化。一方面,我们是被“磨”成,一方面,圣灵像膏油滋润我们被“磨”的部分。所以,我们今天不光是受一个什么外面的对付,乃是叫这个所受的对付借着圣灵得以存到永远。

22节说,我们要成为神在灵里的居所。到底什么是神的居所?神的居所,就是神在其中具有完全主权的地方,可以在其中自由运动的地方。如果你是神的居所,那就是说,神在你全人每一部分可以自由运动,而你对你自己没有主权。


林前1章:1-16保罗和兄弟所提尼写信给格林多教会。在祝愿和感恩的同时,保罗称赞格林多信徒在基督里满有恩赐,信心坚固。并相信神必会信实地保守他们在基督里的这份恩典。然后保罗劝格林多教会既然同为基督的身体,就不可结党纷争,要一心一意彼此和睦。17-25十字架的救赎就是福音的核心,这是神的智慧,虽然被那些自以为聪明的人当作愚拙,却能拯救我们这些相信的人。无论是什么样的人,对神的谦卑信靠使人在上帝面前有了本质的差别。26-31所以我们这些蒙神恩召的人并非出类拔萃,相反神特意拣选软弱愚拙的人,为要让那些自以为是的人羞愧。没有人可以在神面前自夸,惟有基督是我们的荣耀。

添加新批注
在作者公开此批注前,只有你和作者可见。
回复批注