[关闭]
@weixin 2017-04-09T16:44:49.000000Z 字数 1350 阅读 1002

morning revival

bible


创三24 于是把那人赶出去了;又在伊甸园的东边,安设基路伯和四面转动发火焰的剑,把守生命树的道路。

林前一30 但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎

在挪亚的时候,堕落人类受神审判而毁灭,但神因着祂的信实叫一些人免受审判。因着祂的信实,我们被免除了!如今我们有一道虹,作神信实的记号。虽然神是圣别的神,也是烈火,没有人能在祂面前存留,但因着祂的信实,我们得以免受审

虹的主色是红、黄、蓝,这是很有意义的,因为与我们在以西结书所看见的符合。宝座仿佛蓝宝石,金银合金是金黄色,火是红色。这三色照耀相映,就成了一道虹。
蓝表征宝座。公义是神宝座的根基。这指明蓝色的宝座表征神的公义。火表征圣别、分开的火和销毁的火。这意思是说,这里的红色是指神的圣别。黄色表征在闪耀金银合金里神的荣耀。因此,这里有蓝、红、黄三色所表征神的公义、圣别和荣耀。神的公义、圣别和荣耀,是三种神圣的属性,使罪人不能靠近神
神用三个凭借封闭生命树的道路:基路伯、火焰和剑。基路伯表征神的荣耀,火焰表征神的圣别,击杀用的剑指明神的公义,神的这些属性把要求加于罪人身上。既然有罪的人无法达到这些要求,他就不可接触作生命树的神。直到基督借着祂在十字架上包罗万有的死,满足了神荣耀、圣别和公义的要求,开了一条又新又活的路,人才可以进入至圣所,有分于生命树.主耶稣来死在十字架上,满足了神公义、圣别和荣耀的要求,……如今祂乃是我们的公义、圣别和救赎.祂如今也是我们的荣耀。……我们必须这样经历基督,使别人在接触我们的时候,能感觉到公义、圣别和荣耀。这意思是说,他们应当能感觉得到,我们有清明的天,我们有宝座,我们也是公义且正确的,没有丝毫的随便或松懈。我们也该有金银合金,是发光、照耀并有分量的。这样,我们就有虹的样子。……我们原是堕落的,如今却得救了,成了神按信实必拯救我们的见证。每处地方召会都该有这样一道虹的见证
义是从神为着祂的行政而来的,就是基督成为我们的义,使我们在祂里面成为神的义.人,不仅是罪人,甚至就是罪,借着基督的救赎,竟成为神的义,与义的神和好,且成为新造,为着神永远的定旨向祂活着。使徒受了托付,把这样一位基督,连同祂一切奇妙的成就所有的荣耀结果,供应祂的信徒,就是形成祂身体的众肢体

由于人类的堕落,不再是纯净的生命,带着满身的罪污,不能像以先未堕落时,可以直接吃生命树的果子。
现在设立“基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路”。并不是神小气,不肯给人吃。乃是防止人类长久活在罪中(就如撒旦一样)。

人干犯了神的荣耀,公义与圣洁。 基路伯预表神的荣耀,四面转动的剑表征神的公义,是四面转动的公义,火焰代表神的圣洁。
堕落的人类无法满足神这三方面的要求。

罗马书5:10因为我们作仇敌的时候、且借着 神儿子的死、得与 神和好、既已和好、就更要因他的生得救了

在我们作仇敌是时候,神儿子就已经为我们死了,满足了神的公义,完成了神法理的救赎,更要因他的生得救,既然满足神公义的要求,神的生命就会让我们得救。

现在凡要吃生命树果子的,就必须鼓起勇气经过上帝火焰的洗礼--焚烧罪恶(圣灵与火的施洗),重新成为纯净的生命,才能就近生命树,吃那永生的果子,就在神的圣洁中永远活着。

添加新批注
在作者公开此批注前,只有你和作者可见。
回复批注